Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду+#запеканка_из_макарон_с_творогом Чтобы порадовать друзей этим постом, нажмите "Класс!" и "Поделиться". Заходите в нашу группу. У нас много интересного. Присоединяйтесь сейчас http://ok.ru/otrozh
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 290 г отварные
Молоко – 130 г
Яйцо – 20 г
Творог – 100 г
Сахар – 20 г
Сухари панировочные – 10 г для формы
Масло сливочное – 10 г для формы
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта - запеканка из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 3
Творог протереть через сито.
Шаг 4
Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.
Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.
Шаг 5
Перемешать массу с отварными макаронами.
Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.
Шаг 8
Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).
При подаче полить прокипяченным сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев