Пюре из кабачков для грудничка+#пюреизкабачковдлягрудничка Чтобы порадовать друзей этим постом, нажмите "Класс!" и "Поделиться". Заходите в нашу группу. У нас много интересного. Присоединяйтесь сейчас http://ok.ru/otrozh
При достижении младенцем 4-6 месяцев, кроме грудного молока или молочной смеси в прикорм вводят однокомпонентные продукты. Идеальным является пюре из кабачка. Для его приготовления пюре выбирают свежие некрупные овощи. Если период прикорма приходится на весеннее или зимнее время, то можно использовать мороженые кабачки. Заморозки летом желательно сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве овощей.
Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры. Мякоть без семечек порезать на кусочки. Если кабачки были выращены на вашей грядке, без применения химических удобрений, то сразу же можно приступать к приготовлению детского пюре. Но если кабачки вы купили в магазине или на рынке, то подготовленные кусочки кабачков нужно залить холодной водой на протяжении 1-2 часов. Это позволит удалить из них нитраты и другие сельскохозяйственные удобрения.
Приготовление пюре:
1. Возьмите нужное на одно кормление количество кабачка и положите в кастрюльку
2. Залейте небольшим количеством холодной воды и проварите в течении 10-15 минут на медленном огне. Во время варки из кабачка выделяется большое количество сока.
3. Чтобы сохранить все растворимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в кабачке, можно проварить его в пароварке. В этом случае сохранится большее количество питательных элементов, содержащихся в овоще.
4. После термической обработки выньте кабачок из отвара и протерите через сито. Можно измельчить его в блендере.
5. Добавьте в пюре отвар до получения нужной консистенции и накормите малыша получившимся пюре. Оставшийся отвар можно процедить через сито и использовать как питье для ребенка.
6. Не стоит варить пюре впрок, поскольку этот продукт не может храниться в холодильнике более суток. Детям до одного года нужно каждый раз готовить свежее пюре.
7. В первое кормление грудничку будет достаточно одной чайной ложки кабачкового пюре. Следующий раз, количество продукта можно будет немного увеличить. Постепенно в пюре можно будет добавлять картофель, морковь и свеклу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев