Ингредиенты:
1 кг спелой, крупной айвы.
½ ч. л. лимонной кислоты,
1 кг сахара
250 мл воды.
Приготовление:
1. С фрукта снимите кожуру, удалите семечки. Нарежьте плод на тонкие дольки. Сложите айву в жаропрочную емкость, залейте водой. Добавьте ¼ ч. л. лимонной кислоты, чтобы плоды не потемнели. Бланшируйте фрукты 10 минут, затем вытащите дольки шумовкой и дайте им просохнуть.
2. В жидкость всыпьте сахар и сварите сладкий сироп. В кипящую массу выложите фрукты, проварите 7 минут на среднем огне. Уберите емкость с огня, укутайте полотенцем.
3.12 часов вновь проварите варенье. Повторите процесс еще раз через 10 часов, но варите 12 минут. За 5 минут до окончания добавьте оставшуюся лимонную кислоту.
4.Разложите заготовки в простерилизованные банки, закатайте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев