Продукты
Лимончелло на спирте:
Лимоны средние - 4 шт.
Спирт питьевой 90% - 500 мл
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Лимончелло на водке:
Водка - 1 л
Лимоны - 6 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 100-150 г
Лимоны для приготовления Лимончелло должны быть необработанные! То есть непокрытые химикатами, консервантами и воском! Иначе можно отравиться!
Вместо лимонов можно также использовать мандарины, апельсины, грейпфрут и другие цитрусовые. Естественно, все они должны быть необработанные! Рецепт один и тот же.
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях:
1. Лимоны тщательно вымыть, снять кожуру - только желтую часть!!! не должно остаться белой подкорки.
2. Кожурки положить в стеклянную банку, залить спиртом (водкой). Обернуть банку бумагой (газетой), чтобы не проникал свет, и оставить на 9 дней настаиваться.
3. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Остудить до комнатной температуры.
4. Влить спирт (водку), настоянный на корках, предварительно процедив через сито.
5. Перемешать и разлить по бутылкам. Наш Лимончелло готов! Угощаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев