Нет такого злака – пшено, зато есть растение просо, из семян которого производится пшенная крупа. Ее цвет может варьироваться, самый популярный – желтый, но бывает также белый, серый и даже красный. --------- Пшено называют крупой молодости. Кстати, оно помогает выводит из организма шлаки и токсины, поэтому ее особенно рекомендуют тем, кто мечтает похудеть. --------------------------------- Чтобы пшено не горчило, его нужно промыть несколько раз в проточной воде. А потом ошпарить кипятком или прогреть на сухой сковороде.
И совет по выбору крупы: чем пшено желтее, тем оно получается вкуснее и более рассыпчатое.
Из пшена делают очень вкусную кашу с добавлением тыквы, кулеш, различные супы, котлеты, начинки для голубцов и т.д.
Эту крупу делают из ячменя, очищая зерно от отрубей. -------- Перловку просто так сварить сложно, ее нужно замачивать перед приготовлением, лучше – на несколько часов, например, на ночь. Она необыкновенно вкусна с овощными соусами, с жареным луком. Можно сделать из перловой крупы ризотто, начинить ею голубцы, сделать запеканку с грибами, да и просто поджарить помидоры с луком и полить этой смесью кашу – уже не нужно ничего больше.
Ячневая крупа - ещё один продукт, произведенный из ячменя. Для ее получения зерно дробят, но не шлифуют, поэтому в нем сохраняется больше клетчатки, чем в перловке. Так что ячневая крупа обладает всеми достоинствами цельносмолотых зерен. --------------------- Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.
Кукурузная крупа - одна из самых легкоусваиваемых каш. Еще она может подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон.Кукурузная крупа бывает разных форматов: от крупного помола к более мелкому. Крупы крупного дробления лучше замачивать.
Из кукурузной крупы варят каши, мамалыгу, различные биточки, делают знаменитую поленту.
#СМируПоНиткеСоветы☎
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1