👉 Выбирайте правильную мощность генератора.
Рекомендуется, чтобы мощность генератора, по крайней мере, в два раза превышала максимальную электрическую мощность котла.
👉 Обеспечьте «фиксированный ноль».
Как правило, у электрогенераторов отсутствует понятие фазного и нулевого провода на выходе. Основная функция генератора — обеспечить переменное напряжение 220 (230) Вольт. Для корректной работы котлов необходимо наличие «фиксированного нуля». За информацией, как обеспечить «фиксированный ноль», можно обратиться к производителю электрогенератора.
👉 Помните о заземлении.
Один из выходов генератора заземлить в соответствии с правилами безопасности электроустановок (если иное не предусмотрено производителем генератора).
👉 Установите разделительный трансформатор.
Как правило, заземление одного из выходов генератора является нежелательным (а иногда опасным) при наличии автоматической системы переключения на генератор при исчезновении напряжения в стационарной электросети (и также выключение генератора при появлении напряжения в сети). Универсальным способом обеспечения "фиксированного нуля" является установка перед котлом разделительного трансформатора. Использование разделительного трансформатора ("гальванической развязки") не отменяет требований по наличию "заземления" для обеспечения безопасности пользователя.
👉 Установите инверторный стабилизатор.
Форма выходного напряжения генератора должна быть синусоидальной, частота тока должна быть 50 Гц. При отсутствии синусоиды на выходе генератора необходимо использование инверторного стабилизатора перед котлом. Инверторные стабилизаторы на основе тактовой частоты генератора выдают чистую синусоиду вне зависимости от формы входного напряжения.
#котел #отопление #дом #электрогенератор #стабилизатор
Источник https://vk.com/wall-58820811_3802
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев