Подбирая бойлер косвенного нагрева, нужно в первую очередь определиться с его емкостью. Этот параметр зависит от предполагаемого объема горячей воды, которая будет потребляться в доме. В среднем на семью из 2-3 человек расходуется 80-100 литров в сутки. По точкам водоразбора в среднем может тратиться:
- 6-16 л на умывание;
- 60-85 л на принятие душа;
- 160-180 л на ванну;
- 20-25 л на мытье посуды;
- 20-30 л на другие бытовые нужды.
Объем накопительного бака рассчитывают исходя из этих значений и потребностей проживающих людей в доме. При этом учитывают, что производительность прибора напрямую зависит от мощности котла отопления и на нагрев объема воды требуется некоторое время.
При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Особенности конструкции прибора и возможность подключения дополнительных устройств, расширяющих функциональность прибора — ТЭНа, второго теплообменника, системы рециркуляции, альтернативных источников энергии.
- Из каких материалов изготовлены элементы косвенного бойлера, для чего ознакомьтесь с инструкцией производителя. Здесь указывается информация по внутреннему покрытию бака и декоративному корпусу, типу теплоизоляции, используемому аноду, теплообменнику и т.д. От качества этих компонентов зависит срок эксплуатации прибора.
- Конструкционные особенности изделия: способ монтажа — настенный или напольный, ориентация бака — горизонтальная или вертикальная, размеры устройства. Как правило, бойлер устанавливается рядом с котлом в отдельном помещении, где места хватает для всего оборудования. Но иногда габариты тоже играют роль.
- Тип управления — механическое или электронное с возможностью программирования.
Особое внимание при выборе водонагревателя обратите на производителя — продукция малоизвестных компаний доступнее по цене, но недолговечна. Поэтому лучше отдать предпочтение проверенным брендам.
#бойлер #ГВС #теплообменник #вода #дом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев