Большинство боится заниматься рутиной, полагаясь на авось и спихивая ответственность на партнера. Однако знайте, что самый сложный, и основной момент во всех отношениях - раздел (рамки) границ.
Если интуитивно удалось достичь баланса – все ок. Проблем не останется, в противном случае – черти в аду позавидуют живущим:)))
Есть такой момент – очень часто ПЫТКА заключается в выборе между своими интересами и интересами партнера. Беда-бедовая, согласны?
Только это проблема надумана вами же. Ведь главное в этом выборе – учет одновременно обоих интересов без ущерба или его минимизация до приемлемого уровня.
Давайте разберем оба случая.
1. Если смотрим исключительно на собственные интересы, а иные не учитываем, то тем самым обезличиваем партнера. Доминируем и загоняем под «каблук/шконку». Далее происходит слияние ваших «внутренних полей». В таком случая становитесь чистым Автократом, а ваш партнер превращается в «плебс», который должен подчиниться вашим интересам или исчезнуть.
Сейчас неважно кто: мужчина или женщина жалуется на то, что, мол, рядом нет «нормальных» и погружается в депрессию. А с чего начинается очередное знакомство? Давайте вспомним, как происходит «завязка» отношений.
Не тот период, когда все розовое и сияющее, а чуть погодя – самый тонкий момент так сказать, в который разочарование наступает значительно быстрее и проще.
Давайте-ка, докажем партнеру, желательно пожестче и в ультимативной форме, что его мнение не так важно как мое собственное, да к тому же меняться ради кого-то я точно не собираюсь! И вообще пусть сам прогибается…
Но проблема в том, что человек, готовый прогибаться - плохой партнер. Он слаб и ненадежен. Для него ничего не стоит вас предать, и сделает это так же легко, как и очередной прогиб под ваши хотелки.
Хотя знаете, - если у вас пунктик по поводу доминации… Вы сами плохой партнер, да и человек такой себе. Не стоит постоянно прогибать близких и не учитывать их интересы…
2. Но вот какая засада. Как только вы пытаетесь учитывать интересы второго, вы перемещаете на него фокус внимания, и вместе с фокусом, теряете контроль над своим личным «Центром». То есть постепенно теряете себя.
Если вы не разделяете границы - центр контроля и фокус внимания становятся единым целым. А это неверно! При разделении границ, фокус внимания всегда находится вдалеке от «центра контроля».
Если сравнивать, то фокус внимания – это герой, который выполняет миссию правителя.
Забывая о своих интересах в пользу интересов другого, вы обезличиваете себя. По сравнению с первым вариантов – вы просто поменялись местами, а суть осталась та же.
Слияние границ всегда вызывает у одной из сторон подавленное состояние. Идет или присвоение или полное «сливание».
Вы задумывались о том, что люди со слиянием границ всегда говорят про "равенство интересов" имея в виду доминирование или постоянные прогибы?
Если утрировать то их равенство – это маятник, где один из партнеров постоянно находится в зоне «недочеловека», эдакий зверек, призванный быть дополнением и не более того.
Надеюсь, теперь многие, кто прочитал кое-что для себя взяли. Ну а продолжение темы напишу чуть позже, если пожелаете.
А чтобы я понял – оставляйте комментарии под постом, лучшее из возможного))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев