Кофе по-мексикански
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан (3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания)
Какао-порошок — 1,5 Чайных ложки
Кофе — 1,5 Чайных ложки
Вода — 120 Миллилитров
Корица — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Кофе по-мексикански"
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями. Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.
Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.
Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями. В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку. Влейте получившуюся смесь в кофе.
Кофе по-мексикански готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев