Ингредиенты:
филе куриное, 600-700 гр.
помидоры, 3-4 шт
любой твердый сыр
приправы по вкусу
Приготовление:
Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Многим не верится, что рыба, запеченная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Рыба в чешуе никогда не впитает в себя больше соли, чем необходимо, а соляная «шубка» удержит влагу, поэтому толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще один огромный плюс такой «ленивой» готовки — все мелкие косточки под действием соли исчезают, останется только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале — и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус!
Ингредиенты:
Целая рыба (толстолобик) — 1 шт.
Соль каменная — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 небольшой пучок
Приготовление:
1. Промыть рыбину под проточной водой (чешую не надо чистить), вытащить жабры и внутренности.
3. Помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
4. На противень выложить фольгу в 2 слоя и высыпать на нее половину соли.
5. Рыбку выложить сверху, в жабры вставить по колечку лимона.
6. Брюшко рыбы немного протереть солью, заполнить плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.
7. Сверху на рыбу высыпать оставшуюся соль и завернуть в фольгу.
9. Разогреть духовку до 180°C и поставить туда противень с толстолобом на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление).
10. Достать противень, раскрыть фольгу, счистить соль и подавать — можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ксения Бонд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев