Ингредиенты:
Коржи:
2 яйца
1,5ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Крем и прослойка:
400 гр сметаны 15% жирности
400 гр сметаны 15% жирности
150 гр сахара
600 гр замороженной вишни Хортекс (разморозить и отжать)
Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливок
Приготовить бисквит:
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
2) Венчиком смешать яйца, добавить молоко и растительное масло.
3) Смешать сухую и яичную смеси, если жидко на вид, можно добавит пару ложек муки.
4) Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
5) Перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 35-40.
Проверять зубочисткой.
1) Приготовить крем, смешав, сметану и сахар. Сахар должен полностью растворится.
2)Собрать торт, промазав как следует каждый слой кремом, проложить внутри все вишнями...их положить от души...не жалея, оставив немного ягод для украшения.
3)Приготовить глазурь: В сливки разломать шоколад, растопить в микроволновке минуты 3-4. Остудить и дать немного загустеть. После этого обильно полить ею торт и украсить вишнями!
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
ᅠ
Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев