Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):
● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)
Приготовление:
1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев