Очень вкусный гарнир который к тому же может быть и основным блюдом за счёт своей сытности так как содержит много бобов и мяса.
Что бы приготовить рагу с индейкой нам понадобится:
Фасоль белая 1 стак.
Индейка (можно заменить другим мясом) 500гр.
Болгарский перец 2шт.
Помидор 4шт.
Лук 2шт.
Морковь 2шт.
Смесь специй: укроп, петрушка, базилик, паприка, молотый кориандр, майоран, зира, чабер.
0.5 чайной ложки соуса табаско (либо немного перца или соуса чили);
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Сначала варим фасоль (как вы знаете, перед варкой её необходимо замочить). После того как фасоль будет готова, воду сливаем в отдельную ёмкость, она пригодится нам позже. Далее нарезаем мясо средними кусочками и выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом, пока мясо поджаривается до золотистого цвета режем лук и морковь, тоже добавляем в сковороду и обжариваем. Далее нарезаем болгарский перец, убираем семена, режем на дольки, добавляем в сковороду ко всему остальному и обжариваем всё около 5 минут. Через 5 минут вливаем воду с фасоли, накрываем крышкой и тушим около часа до полной готовности мяса. Далее добавляем специи, соль, соус или перец чили для остроты, нарезанные кубиками помидоры и уже готовую фасоль. Перемешиваем, ставим огонь поменьше и оставляем ещё на 15 минут.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев