Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Оливковое масло - 50 мл
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Целая размороженная утка готовится около 4 часов.
1. Для маринада смешайте оливковое масло со специями. Утку тщательно промойте, удалите остатки перьев, посолите, смажьте маринадом внутри и снаружи.
2. У айвы удалите семечки, нарежьте её достаточно крупными кусками и уложите внутрь утки вместе с мятой. Заколите кожу зубочистками.
3. Поместите утку в утятницу или рукав для запекания, рядом положите веточки розмарина и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Через час снизьте температуру до 180ºС, еще через час снизьте температуру до 160ºС, и ещё через час — до 150ºС. Оставьте утку в духовке еще на час.
4. За полчаса до готовности снимите крышку или проткните рукав ножом, чтобы на поверхности образовалась корочка. Если осталась айва, разложите её вокруг птицы — за полчаса она немного смягчится и станет очень вкусной. Подавайте утку с кислыми фруктами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев