Мясные гнезда – это не что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря необычному внешнему виду котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и подать на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой – с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается 6 мясных гнезд.
1. Свинина 300 грамм
2. Филе куриное 300 грамм
3. Лук репчатый 1 штука
4. Чеснок 3 зубчика
5. Белый хлеб 2 ломтика
6. Сливки 1/2 стакана
7. Яйцо куриное 6 штук
8. Соль поваренная по вкусу
9. Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочите в горячих сливках.
Шаг 2. Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Шаг 3. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформировать гнезда. В середину каждого поместите по одному сырому куриному или перепелиному яйцу – это зависит от величины гнезд. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолите и поперчите. Запекайте мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке примерно полчаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев