Ингредиенты:
Свиная вырезка - 600 гр.(это как правило две филеечки)
Чернослив - 200 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Сметана - 200 гр.
Мука - 1,5 ст. ложки
Коньяк или бренди - 50 мл.
Винный белый уксус - 2 ст. ложки или сок с половины лимона
Майоран, перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Прежде всего порезать чернослив пополам и намочить его в коньяке, если не покроет полностью, добавить немного воды. Прогреть сливы на малом огне 5-6 минут в сотейнике, сцедить и отложить. Мясо очистить от пленок и нарезать шайбами 2,5 см.
2. На раскалённой сковороде обжарить мясо с двух сторон по паре минут, до легкого румянца. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник. Лук режем кубиком и доводим на сковороде до мягкости.
3. Кубиком нарезаем и стебель сельдерея. Добавляем к луку, накрываем крышкой и жарим до размягчения сельдерея, но не до разварившегося состояния. До, так называемого состояния, - аль-денте. Слегка подслащаем сахаром и подкисляем соком лимона.
4. Муку разводим холодной водой и смешиваем с сметаной с помощью венчика.
5. Мясо в сотейнике солим, перчим, добавляем лук, сельдерей, чернослив, сметанную заправку. На малом огне доводим до кипения и не переставая перемешивать варим 5-6 минут.
6. Добавляем пол чайной ложки майорана, проверяем на соль, перец. Снимаем пробу и если все сбалансировано, снимаем с плиты.
7. Смешайте сметану с лимоном, цедрой, горчицей, сахаром. Нарежьте длиной в 7-8 см соломкой морковь и стебель сельдерея, подайте с соусом из сметаны к мясу.
Приятного аппетита !!!
Ставьте классы и делитесь с друзьями !!!
Оставляйте свои комментарии !!!
Приглашайте своих друзей!!!
Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!!
Мы Вам всегда рады !!! ;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев