Пригодится на следующий раз.
Рецепт: соус для макаронов.
помидоры 5 кг
морковь 1 кг
сладкий перец 1 кг
острый перец 1-3 шт
яблоки 2 шт
сахар 100 - 250 гр
растительное масло 1 ст.
чеснок 1 головка
соль 4 ст.л
уксус (6%) 1 стакан
Перекрутить всё.
Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.
Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.
#соусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев