Состав -
Фасоль белая
Свекла
Морковь
Картофель
Капуста
Луковица
Зелень, чеснок
Соль,сахар, перец
сок лимона
раст масло
Лук, морковь, болгарский перец
пару банок бычков в томате
Фасоль замочить на несколько часов, сварить по п/готовности. Я варила в мультиварке на программе Тушение 1 час. Подготовить все овощи, свеклу потушить до готовности. Лук, морковь, болгарский перец пассеровать, после добавить томатный сок и немного потушить. В кастрюлю добавить воду с фасолью (можно добавить еще немного нежирного бульона из курицы или индейки), картофель, капусту, после тушеные овощи, бычки в томате, свеклу. После закладки свеклы температура должна быть минимальная, иначе потеряется яркий насыщенный цвет. В конце добавить рубленную зелень и чеснок.
Дать настояться.
2 вариант. Борщ с бычками. От Ольги Сергеенко.
Такой борщ хорош и в пост, и в жару. Зимой хорошо кушать горячим. Ингредиенты и приготовление : бычки почистить , хорошо промыть ,обрезать все плавнички. Посолить , обвалять в муке и обжарить на растительном. масле. В кастрюлю с водой положить порезанный картофель и поставить вариться до готовности. В это время готовим зажарку . На растительном масле потушить порезанный лук ( 1 крупная луковица), натёртую на крупную тёрку свеклу ( 2 средних), когда овощи будут готовы добавить томатную пасту. Когда картофель будет готов закладываем бычки, даём закипеть. Отправляем зажарку и когда закипит положить зелень, щавель,, лавровый лист. Вкусен как горячий так и холодный.
#рыбныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1