Самый простой рецепт. Кроме моркови, из овощей в нем присутствует лишь лук с чесноком.
На 3 кг моркови понадобится:
лук — 8 средних луковиц;
чеснок — 6 крупных зубков;
сахар-песок — 150 г;
соль крупная — 100 г;
яблочный уксус 6% — 7 ст. л.;
масло подсолнуха — 600 мл.
Пошаговая инструкция:
Подготовленную морковь измельчите на крупной терке, выложите в казан или сковороду с высокими бортами, залейте маслом и поставьте тушиться под крышкой на самом слабом огне. Через 8-10 минут добавьте лук, нарезанный на пассеровку шашечками со стороной 6-8 мм. Аккуратно перемешайте овощи и продолжайте тушить не меньше четверти часа. Не забудьте про помешивание, иначе смесь пригорит. Для этого лучше использовать деревянную лопатку. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и уксус, перемешайте. Потомите еще минут 5 и снимите казан с плиты.
Остывшую икру измельчите с помощью блендера.разложите в стерильные банки. хранить в холодильнике
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1