Ингредиенты
1 головка чеснока;
1 500–1 800 г помидоров;
5–10 горошин душистого перца;
3–4 горошины чёрного перца;
1 лавровый лист;
1 л воды;
1 столовая ложка соли;
4 столовые ложки сахара;
50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Комментарии 3