Ингредиенты:
Груши — 2 Килограмма
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Сахар — 500 Грамм
Как приготовить "Груши в сахарном сиропе"
Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.
Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде.
После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш. Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.
Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев