Для любителей острого по этому рецепту получатся самые вкусные огурцы по-грузински на зиму. Количество приправ можно регулировать по желанию.
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
огурцы – 2 кг;
подсолнечное масло – 0,5 стакана;
уксус 9% – 100 мл;
сахар – 100 г;
соль – 2 ст. л.;
чеснок – 4 головки;
по вкусу: чили, кориандр, хмели-сунели.
Приготовление:
Нарезать томаты (предварительно снять кожицу) и чили.
Сыпучие ингредиенты и подсолнечное масло смешать с измельченными овощами в металлической емкости. Включить маленький огонь и готовить 20 минут, не давая сильно кипеть.
Нарезать огурцы тонкими кольцами. Порезать чеснок.
Добавить в кипящий томатный соус хмели-сунели, кориандр и уксус. Через пару минут всыпать нарубленные овощи.
Прокипятить 10 минут, снять с плиты и разложить салат по-грузински в стеклянные банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев