Густое смородиновое варенье пятиминутка на зиму — простой рецепт
Ингредиенты:
Пюре — из 1 кг черной смородины
Сахар — 1 кг
Лимонный сок — 1 ч.л
Рецепт прост до безобразия! Очищенную, мытую ягоду пюрируем с помощью блендера обычного или погружного (можно пропустить через мясорубку). В это пюре высыпаем сахар. Ставим на медленный огонь и даем закипеть. После закипания провариваем 5-10 минут. Тут есть хитрость, чем дольше варим — тем гуще консистенция, поэтому можно подбирать время варки по своему вкусу, но не более 15 минут.
Даем немного остыть и разливаем по баночкам, укупориваем. Храним в темном прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1