Ингредиенты песочного теста:
250 грамм муки;
125 грамм сливочного масла;
70 мл. воды;
1 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Ингредиенты тыквенной начинки:
250 грамм творога;
150 грамм мякоти тыквы;
половина моркови;
1 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. меда;
0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. корицы;
немного варенья или жидкого шоколада для устрашения украшения.
Страху нужно нагнать с первых минут действа… сливочное масло и муку мы растираем в крошку собственными руками.
Ничего не подозревающие сахар и соль растворяем в воде, вливаем этот раствор в полученные крошки и буквально пару минут месим чудесное, эластичное, идеальное песочное тесто.
Настало время испугаться по-настоящему. Вынимаем скалки — будем раскатывать чудное тесто, а также при помощи стакана вырезать из него кружки (мы маньяки!)
Внимание, кружки по размеру должны быть чуть больше формочек, в которых мы собираемся печь.
аслом и начинаем заполнять тестом: просто заглубляем наши кружки внутрь, оставляя снаружи небольшой «хвостик», чтобы придать будущим пирогам определенное сходство с тыквой. Какой Хэллоуин без тыквы?
Трепещите, овощи! Мы переходим к начинке. Яростно натираем на мелкой терке морковь и тыкву.
Творог соединяем с сахаром и отправляем к тертым овощам. Туда же идут и все остальные ингредиенты: крахмал, мед и корица. Все хорошо перемешиваем — и начинку тыквенных мини-пирогов можно считать готовой.
Духовку разогреваем до 200 °С. Наполняем наши «мини-тыковки» творожно-овощной начинкой и отправляем прямо в горячую пасть раскаленной печи примерно на 30 минут.
Через полчаса достаем из духовки готовые мини-пироги и забываем о них на какое-то время — пусть остынут.
И Будем рисовать злобные рожицы, кто как умеет. Вот теперь как бы the end.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев