Ингредиенты - 300 г моркови
- 2 небольшие луковицы
- 500 г куриной печенки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ч. л. сухого тархуна
- 150 мл красного портвейна или вина
- 700 мл воды
- 400 г сливочного масла
- 2 веточки свежего тархуна
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление
уровень: 2 калорий: 210 порции: 6 приготовление: 01:30
1. Морковь и лук очистите. У куриной печенки удалите жир, если он есть, и разрежьте каждый кусочек на 2–3 части.
2. На высокоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите кухонный комбайн и нашинкуйте морковь. То же самое сделайте с репчатым луком
3. Поменяйте насадку на мультиизмельчитель и измельчите чеснок
4. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите морковь и лук, присыпьте сухим тархуном и обжаривайте на максимальном огне до мягкости, не забывая помешивать. Добавьте к овощам куриную печенку, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Влейте портвейн или вино. Через минуту добавьте воду, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите смесь 40–50 минут. Снимите с огня, добавьте кусочки сливочного масла (250 г). В высокоскоростное гнездо кухонной машины установите термостойкий стеклянный блендер, измельчите в нем тушеную печенку с овощами в однородную массу и разложите по формочкам. Оставшееся сливочное масло (150 г) растопите на тихом огне. Добавьте листики тархуна и лавровый лист, дайте постоять несколько минут. Залейте паштет ароматным маслом и отправьте в холодильник застывать. Можете намазывать паштет на хлеб с хрустящей корочкой или всевозможные сухие хлебцы.
#кенвуд #kenwood #cookingchef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев