Ингредиенты :⠀
400 г говядины или телятины⠀
70 г отварного риса⠀
100 г белокочанной или пекинской капусты⠀
50 г моркови⠀
1 луковица⠀
2 зубчика чеснока⠀
щепотка сушеного перца чили в хлопьях⠀
2 ст. л. воды⠀
600 г очищенных томатов в собственном соку⠀
5 ст. л. оливкового масла⠀
1 ч. л. сахара⠀
веточки базилика или другую зелень для украшения⠀
сметана (по желанию)⠀
соль⠀
⠀
1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Тщательно вымойте и разрежьте на небольшие куски. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите мясорубку и прокрутите мясо. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте капусту и морковь небольшими кусками, лук и чеснок почистите. Луковицу разрежьте на четыре части.⠀
2. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите термостойкий стеклянный блендер и измельчите в мелкую крошку капусту, лук, морковь и чеснок.⠀
3. Установите в гнездо для планетарного смешивания кухонной машины К-образную насадку и смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст. л. воды.⠀
4. Установите насадку для просеивания и протирания и пропустите через нее томаты в собственном соку. В жаропрочную форму выложите помидорную массу без семян, добавьте оливковое масло, сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте шарики/овалы, уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 17–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика, сметаной и подавайте.⠀
⠀
#кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев