Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 ст.л. воды и ввести в тесто или 2 ст.л. крахмала без воды
🔸2 ч.л. разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 ст.л. растительного масла
🔸2 ст.л. овсяных хлопьев, размоченных в воде
🔸Половинка размятого банана или пюре из яблок.
А какие еще способы знаете вы, делитесь в комментариях😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев