Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
1 яйцо
75 г муки
оливковое масло для жарки
соль, перец
ДЛЯ СОУСА:
150 мл сливок (11%)
120 г горгонзолы или другого голубого сыра
2 ст. л. фундука
соль
⠀
1. Очистите тыкву и разрежьте на небольшие кусочки. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите мясорубку и пропустите через нее подготовленную тыкву.
2. Установите в гнездо для планетарного смешивания К-образную насадку для смешивания. Добавьте к измельченной тыкве яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой получившееся тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром 10 см. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Для соуса в сотейнике смешайте сливки с 100 г рубленой горгонзолы и доведите до кипения. Попробуйте, если нужно, досолите. Снимите с огня. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите термостойкий стеклянный блендер и взбейте массу до однородного состояния
4. На сухой сковороде обжарьте фундук. Поменяйте насадку на мультиизмельчитель и крупно порубите фундук. Тыквенные оладьи подавайте с соусом. Можете украсить измельченными орехами, тыквенными семечками или зеленью (по желанию).
⠀
⠀
#кенвуд #kenwood #cookingchef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев