Ингредиенты:⠀
ДЛЯ ТЕСТА:⠀
7 яиц⠀
550–600 г муки⠀
1/4 ч. л. куркумы⠀
2 ст. л. оливкового масла⠀
ДЛЯ НАЧИНКИ:⠀
1 апельсин⠀
300 г мягкого козьего сыра⠀
1 пучок петрушки⠀
1 ч. л. паприки в хлопьях⠀
1 горсть тархуна⠀
1/2 ч. л. свежемолотого розового перца⠀
щепотка свежемолотого черного перца⠀
1 ч. л. морской соли⠀
⠀
1. У одного яйца отделите белок от желтка. Установите в гнездо для планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD крюк для замешивания теста и смешайте муку с куркумой и 1 ст. л. оливкового масла. Затем, не переставая мешать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар, выложите в миску, накройте фольгой или бумагой и оставьте при комнатной температуре минут на 30–40.⠀
2. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Снимите цедру с одного апельсина. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите кухонный комбайн с универсальным ножом и измельчите в нем до однородности козий сыр, яичный белок, петрушку, цедру апельсина (оставьте немного для украшения) и паприку. Немного посолите, поперчите и все перемешайте.⠀
3. Выложите отдохнувшее тесто на стол и вымесите. Возьмите небольшой кусочек теста и расплющите ладонью до толщины примерно 1 см. Затем при помощи насадки для раскатки теста раскатайте тесто в тонкий пласт (включите машину на первую скорость): пропустите тесто через насадку несколько раз, постепенно уменьшая зазор толщины от 1 до 7. Нарежьте тесто на небольшие квадратики.⠀
4. В центр квадратиков выложите горкой по пол чайной ложки начинки. Обмакните пальцы в воду и скрепите края теста, как у пельменей. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, а потом еще буквально минуту. Тархун нашинкуйте. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.⠀
#кенвуд #kenwood #cookingchef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев