🍟При варке очищенного картофеля соль добавляется после закипания воды. Когда вы жарите картошку, добавляйте ее в самом конце готовки. Вы получите вкусный хрустящий картофель.
🍅Готовя салат, солите овощи перед добавлением масла. Иначе масло покроет овощи, и соль не впитается. Салат получится несбалансированным по вкусу.
🍣Рыбу рекомендуется солить всегда обильно. Много соли добавляется и перед варкой, и перед жаркой блюда. Повара советуют посолить рыбу примерно за 15 минут до того, как вы будете ее жарить. После этого продукт не развалится, и будет держать форму. Если вы готовите рыбный бульон, добавьте соль в воду после того, как она закипит.
🍖Если вы хотите приготовить мясной бульон, соль добавляют в воду сразу. При варке в соленой воде мясо размягчится, и вкус уйдет в бульон. Если вы хотите приготовить отварное мясо, и сохранить его вкус, добавляйте соль уже в конце варки.
При обжарке добавляйте соль после того, как на нем появится корочка. Это позволит сохранить сок в мясе.
Делитесь в комментариях, а когда вы добавляете соль в блюда?🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
سلطة القريدس مع الأفوكادو ⠀
المكونات: ⠀
1/2 بصلة حمراء ⠀
2 قد حان الأفوكادو ⠀
120 غرام من أي مزيج سلطة مع إضافة جرجير ⠀
5 ملاعق كبيرة. ل. زيت الزيتون ⠀
300 غرام جمبري مقشر ⠀
ملح ، فلفل ⠀
للتعبئة: ⠀
نصف حبة ليمون
5 أغصان الكزبرة ⠀
250 غرام من اللبن الطبيعي ⠀
1 ملعقة صغيرة معجون الكاري الأصفر أو الأحمر ⠀
ملح ⠀