Ингредиенты:
1,5 кг куриных грудок, очищенных от кожицы
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого тмина
½ небольшой луковицы, очищенной и крупно нарезанной
1 зубчик чеснока, очищенного
2,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
30 мл (2 ст.л.) сока лимона
2 ч.л. паприки
½ ч.л. порошка чили (по вкусу)
1 ч.л. соли
Несколько веточек свежего кориандра
45 мл (3 ст.л.) простокваши
1. Порежьте курицу кубиками (2,5 см) и выложите на неглубокое блюдо.
2. Положите в мультиизмельчитель молотый кориандр, тмин, лук, чеснок, имбирь, паприку, порошок чили, соль, свежий кориандр, добавьте сок лимона и смешайте.
3. Полейте курицу простоквашей и хорошо перемешайте, чтобы курица
была полностью покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или, если время позволяет, на всю ночь.
4. Нанижите кусочки курицы на деревянные или металлические шпажки.
При использовании деревянных шпажек предварительно намочите их, чтобы избежать их возгорания.
5. Положите шпажки с курицей на предварительно разогретый гриль и обжаривайте в течение 8-10 минут или до выделения сока, периодически переворачивая. По желанию, подавайте на стол с гарниром или овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев