Ингредиенты
8 веточек свежего базилика
4 веточки свежей полыни эстрагона
8 веточек свежего кориандра
1 маленькая красная луковица, разделенная на 4 части
3 помидора, с очищенной кожурой, разделенные на 4 части, с удаленными семенами
1 измельченный зубчик чеснока
натертая цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. каперсов
60 мл (4 ст.л.) оливкового масла
4 х 200 г филейных кусочков палтуса
соль, свежемолотый черный перец
1. Приготовьте соус сальса. Используя кухонный комбайн, нарежьте базилик, полынь и кориандр. Добавьте лук и крупно нарежьте его. Добавьте помидоры, и, включив комбайн в импульсном режиме, крупно нарежьте их. Переложите приготовленную смесь в глубокую чашу.
2. Добавьте чеснок, цедру и сок лимона, каперсы и половину оливкового масла. Смешайте все ингредиенты между собой и отставьте в сторону на 30 минут для того, чтобы приготовленный соус настоялся.
3. Приправьте филейные кусочки палтуса солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте остатки оливкового масла в сковороде с толстым дном и обжарьте куски палтуса в течение 2-3 минут с каждой стороны или
до тех пор, пока они не прожарятся.
4. Нагрейте приготовленную сальсу в маленькой сковороде, пока она не станет горячей и ложкой разлейте соус на 4 теплых сервировочных тарелки. Выложите филейные кусочки палтуса на тарелки, украсьте рукколой, сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте приготовленное блюдо на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев