Он считается самой древней бобовой культурой. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.
🔸Вкус маша очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.
🔸В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.
🔸Маш хорошо сочетается с овощами, другими крупами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом.
🔸Подойдет для приготовления салатов, пасты, супов и в качестве самостоятельного гарнира. Маш дружит с чесноком и имбирем.
🔸Из машевой муки готовят «стеклянную» лапшу, используя желирующее свойство маша. Лапшу готовят в основном в азиатских странах
🔸 а вот в Средней Азии из маша готовят вегетарианский плов. В отличие от традиционного мясного он усваивается намного быстрее и полнее, не оставляет тяжести и великолепно насыщает.
🔸В Узбекистане, к примеру, есть отдельное блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей.
🔸В Индонезии бобы популярны в качестве десерта, сладкой кашки, которую варят с кокосовым молоком, сахаром и имбирем.
Пробовали маш? Понравился?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1