Делитесь в комментариях, какие блюда готовите с нутом?
🔹Это растение, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в Закавказье и Средней Азии. Нут используется для приготовления каш, супов и различных блюд восточной кухни.
🔹Отличается нут от обычного гороха вкусовыми качествами, цветом, размером, калорийностью и содержанием питательных веществ.
Нут имеет более ярко выраженный ореховый привкус в сравнении с горохом.
🔹Нут подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, супы, каши и плов. Также из нута готовят такие известные блюда, как хумус (питательная закуска из пюрированного нута, популярная в Израиле) и фалафель (арабское блюдо, представляющее собой обжаренные шарики из нутового пюре). В Индии из нута также готовят муку, которую затем используют для приготовления лепешек и прочей выпечки. На Филиппинах нут консервируют в сиропе и подают в качестве оригинального десерта. В некоторых странах из нута изготавливают алкогольные напитки.
🔹Нут прекрасно сочетается с рисом, бараниной и другими видами мяса, укропом, фенхелем, зирой и тмином, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Нут не стоит сочетать с любыми разновидностями капусты, а также с содержащими пектин фруктами (грушами, яблоками).
#кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef #cookingvideo #cookingchef #kenwoodcookingchef #рецепт #рецепты #кухня #рецептыпп #кулинария #подарокжене #подарокмаме #подарок #десерты #сладости #кулинарнаякнига #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #курсыкулинарии #видеорецепты #торт #торты #красивыйторт #вкусняшки #вкусно #кулинарныекурсы #kitchenaid
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев