Ингредиенты :
70 г лука-порея
2 болгарских перца
7 ст. л. растительного масла
400 г говядины
2 ч. л. тмина
1 яйцо для смазывания пирога
соль, перец
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан молока
10 г быстродействующих дрожжей
35 г сахара
2 яйца
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
400 г муки
1. В низкоскоростное гнездо кухонной машины установите насадку для нарезки кубиками. Лук-порей и перцы нарежьте кубиками и обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.
2. Поменяйте насадку на мясорубку и прокрутите мясо. Добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте еще 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
3. Разведите в теплом молоке дрожжи и оставьте в теплом месте. Установите в гнездо для планетарного смешивания венчик для взбивания и взбейте сахар с яйцами (комнатной температуры). Добавьте в яичную смесь соль, постепенно введите растопленное масло. Соедините яичную смесь и дрожжи с молоком. Поменяйте насадку на крюк и замешивайте тесто, постепенно всыпая муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Слегка присыпьте тесто мукой, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час. Через полчаса тесто обомните.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5–7 мм, в центр выложите остывшую начинку, заверните наверх края теста и защипните. Если шов получается слишком толстым – срежьте излишки теста и сохраните для украшения. Выложите кулебяку швом вниз на застеленный пергаментом противень. Из остатков теста можете украсить пирог. Присыпьте тмином (по желанию), накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.
#кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef #cookingvideo #cookingchef #kenwoodcookingchef #рецепт #рецепты #кухня #рецептыпп #кулинария #подарокжене #подарокмаме #подарок #десерты #сладости #кулинарнаякнига #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #курсыкулинарии #видеорецепты #торт #торты #красивыйторт #вкусняшки #вкусно #кулинарныекурсы #kitchenaid
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1