Конфи – это способ подготовки птицы (обычно утки или гусиных ножек)
для длительного хранения. Иногда для него используют и свиную грудинку.
Ингредиенты:.
4 утиные или гусиные ножки
40 г морской соли
20 г черного перца (горошек)
3 лавровых листа
Цедра 1 апельсина
3 ягоды можжевельника (по желанию)
700 г утиного/гусиного жира
1. Поместите в глубокую посуду утку или гусиные ножки. Измельчите все
ингредиенты (кроме жира) с помощью кухонного комбайна или мульти-
измельчителя. Вотрите смесь в птицу, накройте посуду клейкой пленкой
и охладите в течение 24 часов.
2. Обрызгайте птицу маринадом. Поместите в чашу кухонной машины
гусиный жир, не подсоединяя никаких насадок, установите температуру
90 °С и скорость перемешивания 3. После того, как жир растает, помести-
те в чашу птицу и убедитесь, что она покрыта жиром. Установите таймер
на 3 часа. После того, как птица сварится, чашу можно поставить в холодильник для использования блюда в ближайшие дни. Перед употреблением снимите верхний слой жира и удалите жир с птицы.
3. Для более длительного хранения извлеките птицу, пропустите жир через сито, выложите небольшое количество жира на дно чистой посуды и поставьте в холодильник до образования желе. После этого поместите
сверху птицу (убедитесь, что она не касается стенок посуды) и покройте
ее остальным жиром. Поставьте в холодильник, чтобы образовалось желе.
Перед употреблением снимите верхний слой жира и удалите жир с птицы.
#кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef #cookingvideo #cookingchef #kenwoodcookingchef #рецепт #рецепты #кухня #рецептыпп #кулинария #подарокжене #подарокмаме #подарок #десерты #сладости #кулинарнаякнига #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #курсыкулинарии #видеорецепты #торт #торты #красивыйторт #вкусняшки #вкусно #кулинарныекурсы #kitchenaid
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев