✅Тростниковый сахар-его польза в наличии ряда минералов и элементов, которых нет в рафинированном продукте. Такой сахар вовсю используют при приготовлении кондитерских изделий, рассчитанных на полезный эффект.
✅Стевия-многие диетологи уверены, что стевия – лучший сахарозаменитель. Листья растения очень сладкие, хотя их потребление не отражается скачком глюкозы в крови. Стевию успешно используют в производстве детского питания – она полностью безопасна.
Но кондитерам с этим растением непросто работать. Стевия способна подсластить выпечку, но вместе с этим она делает её слишком объёмной. Зато с чаем или кофе листья сочетаются отменно.
✅Сироп агавы - для агавы характерен низкий гликемический индекс – в отличие от сахара, продукт усваивается организмом медленно.
Для выпечки это тоже не вариант. Но с напитками продукт комбинируется отменно. В виде сиропа агаву пить можно, но только разбавляя водой.
✅Сироп топинамбура -обладает нежной текстурой и мягким вкусом. Он выдерживает тепловые нагрузки, поэтому его можно использовать для приготовления горячих блюд. Также обладает низким гликемическим индексом.
✅Мед- богат витамина и антиоксидантами, эффективен в борьбе с простудой и способствует укреплению иммунитета. Но любая термическая обработка способствует образованию в нем канцерогенов и улетучиванию всей пользы. Поэтому если уж вы решили использовать мед в качестве заменителя сахара, старайтесь не нагревать его. Добавляйте его в свежие салаты, каши и смузи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1