Ингредиенты:
75 г сахара
8 яичных желтков
500 мл жирных сливок
2 стручка ванили
Это рецепт является основой для многих классических кондитерских изделий, и если вы освоите данную технику приготовления, то она откроет вам двери к секретам множества десертов.
1. Подсоедините насадку для мягких смесей. Поместите в чашу сахар и яичные желтки и смешивайте на скорости 6, пока смесь не посветлеет. Установите температуру 85 °С и скорость перемешивания 1. Добавьте в чашу сливки, стручки и семена ванили. Когда смесь достигнет температуры 85 °С, установите таймер на 5 минут и продолжайте варить.
2. После того, как варка закончится, убедитесь, что заварной крем загустел и процедите его через сито. Затем ложкой разложите его по четырем порционным формочкам или стеклянным стаканчикам и охладите в холодильнике 24 часа перед подачей к столу.
Совет от повара: чтобы блюдо лучше затвердело, поставьте формочки (или иную термостойкую посуду – но точно не стекло) на водяную баню и поместите в духовку, нагретую до 120 °С на 15 минут. Осторожно извлеките противеньиз духовки и поставьте остывать на 15 минут, после чего снимите формочкии охладите их в холодильнике не менее 2 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1