----- Чтобы не потерять нас, жмите "класс", а потом "поделиться".
1. Общеизвестное средство для уничтожения муравьев - это бура, или борная кислота, которая действует как кишечный яд. В насыщенном водном растворе буры развести сахар (3 ч. л. на стакан жидкости). Небольшие ватные жгутики смочить этим раствором и разложить вокруг муравейника. Муравьи-фуражеры погибают от этого раствора не сразу, а успевают передать его другим муравьям.
2. Для уничтожения муравьёв можно приготовить приманку из смеси борной кислоты с сырым яичным желтком.
3. Есть сведения о том, что если скармливать мёд в смеси с пивными дрожжами в соотношении 2:1, то муравьи погибнут.
4. Муравейники, расположенные на вегетирующих растениях, можно выжигать паяльной лампой или обдавать кипятком. При этом не нужно забывать о том, что муравейники уходят в почву на глубину до 1 метра, поэтому необходимо обрабатывать и убирать слой за слоем.
5. Для уничтожения муравьёв среди вегетирующих растений можно посыпать места их скопления хлорной известью, а затем полить водой. Поверхностно обработать почву под поврежденными растениями можно таким же образом.
6. Хорошо отпугивает муравьев 20%-ный раствор карболки, им нужно поливать муравьиные кучи. С этой же целью можно использовать препарат «Дачник», безвредный для человека.
7. Можно поливать муравьиные кучи смесью керосина и карболовой кислоты. Для её приготовления взять 400 г хозяйственного мыла, распустить его в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. л. карболовой кислоты и 10 ложек керосина. Всё тщательно перемешать и довести объём жидкости до 10 литров. После 2-3-хкратного полива муравьи покидают муравейник.
8. Отпугивающий эффект даёт настой древесной золы с добавлением дегтярного мыла. Для его приготовления на 10 л воды берут 1-1,5 кг древесной золы, заливают кипятком и дают вскипеть. Раствор охлаждают, процеживают и добавляют 10-15 г дегтярного мыла.
9. Для уничтожения муравьёв среди вегетирующих растений применяются отравленные приманки, которые готовят по такому рецепту: на 5 л воды взять 5 г буры, 20 г сахара и 5 г меда. Приманку наливают в пробирки и раскладывают их в наклонном положении в местах скопления муравьёв из рас¬чета одна пробирка на 3-4 погонных метра. http://lenamedvednikova.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1