Для многих чипсы - это всегда дилемма.
Покупать или нет, побаловать себя или съесть что-то не такое вредное.
А ответ прост, нужно сделать чипсы из картофеля в домашних условиях.
Они абсолютно натуральные, и по вкусу превосходят магазинные аналоги.
А готовится это хрустящее лакомство проще простого.
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Растительное масло 250 г
Паприка копченая молотая 1/4 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Приготовление:
1. Подготовить все по списку. Также понадобится овощечистка или терка, при помощи которой можно будет получить тончайшие картофельные ломтики. Если очень постараться, то нужного результата можно добиться и при использовании острого ножа. Клубни выбирать ровные и продолговатой формы.
2. Очистить картошку от кожицы, у молодой при желании можно этого и не делать, тщательно промыв под проточной водой от песка и грязи.
3. Измельчить как можно более тонкими ломтиками.
4. Выложить их в миску, залить холодной водой. Промыть, поменять воду несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Значит, удалось избавиться от крахмала, и будущие чипсы из картофеля в домашних условиях получатся вкусными и хрустящими.
5. Переложить их на бумажное или тканевое полотенце и хорошо промакнуть с двух сторон. На поверхности ломтиков не должно быть влаги.
6. Выкладывать небольшими порциями в раскаленное рафинированное растительное масло.
7. Жарить, пока картофельные чипсы не станут чуть золотистыми, при этом на поверхности масла исчезнут пузырьки, что свидетельствует о полной готовности.
8. Переложить на бумагу для впитывания излишков жира, сразу же посыпать копченой паприкой и солью.
9. Такие чипсы из картофеля в домашних условиях хрустящие даже на следующий день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев