Самый вкусный закусочный торт, который вы можете приготовить – это кабачковый!
Сейчас этот торт можно приготовить в любое время года,
ведь кабачки всегда можно найти в продаже.
Он настолько быстро и просто готовится, что полюбится не только вашим
домашним за нежный чесночный вкус, но и вам самим за отсутствие необходимости длительного стояния у плиты.
Вы забудете про оладьи из кабачков – их долго готовить и они быстро съедаются, в отличие от данной закуски.
Помимо этого, нарядный и праздничный вид торта делает его идеальным для подачи на торжественный стол – гости будут в восторге!
Выбирайте для блюда молодые кабачки без плотной кожицы и семян внутри. Если же овощи успели слегка переспеть, то срежьте кожуру, удалите семечки и используйте только сочную мякоть. Чесночный майонез можно приобрести в магазине или же сделать в домашних условиях собственноручно из куриных яиц, смешав его со спрессованным свежим чесноком.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Кабачок (мелкий) 4 шт.
Мука 0.5 сткн.
Помидоры 0.5 кг.
Чеснок 4 зубч.
Майонез 100 гр.
Масло растительное в тесто 20 мл.
Масло растительное для жарки 50 мл.
Соль и перец по вкусу
Зелень и маслины для украшения
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Молодые кабачки промойте под струей воды, срежьте хвостики с каждого овоща. Если потребуется – удалите поврежденные участки с плодов.
Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую миску, присолите и оставьте на 10 минут – это обязательно! За это время кабачковая масса выпустит сок – слейте его, прижав массу ко дну емкости.
Затем влейте немного воды (около 50 мл), вбейте куриные яйца, всыпьте еще немного соли и молотого черного перца. Тщательно размещайте вилкой все содержимое емкости, чтобы образовалась пена.
Просейте пшеничную муку и всыпьте в кабачковую массу, замесите негустое тесто, как на оладьи.
Влейте 20 мл растительного масла и снова перемешайте. Используйте только рафинированный продукт без запаха.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы в муке активизировалась клейковина, иначе блины при выпекании будут рваться, когда вы захотите их перевернуть.
В это время промойте помидоры в воде, вырежьте черенки, срежьте кожуру нескольких томатов сплошной лентой – она пойдет на украшение. Оставшуюся мякоть и другие плоды нарежьте мелкими кубиками.
Очистите дольки чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость с майонезом выбранной вами жирности, перемешайте.
Прогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом, влейте половник кабачкового теста, распределите в круг и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на минимальном нагреве.
Таким образом обжарьте и оставшуюся часть теста, превратив ее в румяные блины.
Блин выложите на блюдо, смажьте чесночным майонезом и распределите по нему помидоры. Накройте другим блинчиком из кабачков и так, пока полностью не соберете весь торт.
Украсьте его срезанной томатной кожурой, сформировав из нее розочки. Выложите в их центр маслинки, заполните поверхность свежей зеленью.
Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике около 3-5 часов – за это время чесночный аромат в блюде станет сильнее.
Комментарии 1