Ингредиенты:
Тушки хека – 3 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Майонез – 100 гр
Томатная паста – 100 гр
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 листика
Приготовление:
1. Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.
2. Получившееся филе посолите, поперчите.
3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.
5. На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху - лавровые листы (рваные на части).
6. На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.
7. Запекайте в духовке при 180*С в течении 40 минут.
8. Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 5 до образования румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев