Ароматный, сытный и невероятно вкусный суп с боровиками!
Супы с лесными грибами осенью пользуются особой популярностью.
Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом.
Яркий и насыщенный вкус понравится несомненно всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СУПА:
Белые грибы 300гр
Лук 50гр
Морковь 50гр
Растительное масло 3стол.л.
Картошка 250гр
Бульон 700гр
Лавровый лист 1шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ДЛЯ ЛАПШИ:
Мука 3стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука 1стол.л
Вода 4стол.л.
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.
Шаг 2. Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.
Шаг 3. Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.
Шаг 4. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.
Шаг 5. Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.
Шаг 6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 8. В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.
Шаг 9. В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.
Шаг 10. Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.
Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.
Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.
В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев