Отбивные - это одно из самых быстрых и простых блюд из мяса.
Отбивные мы готовим достаточно часто.
Нравятся они нам тем, что времени на приготовление уходит совсем
немного и получается накормить всю семью очень сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Мука 40гр
Растительное масло 30гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Возьмите свежее мясо и нагрейте его до комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.
Шаг 2. Накройте кусочки пищевой пленкой немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании и чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.
Шаг 3. Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.
Шаг 4. Перед тем как жарить насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.
Шаг 5. Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду свободно, чтобы куски не соприкасались. Жарьте по 2-3 отбивные за 1 раз. Обжарьте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
Шаг 6. Затем переверните мясо на другую сторону и так же обжарьте 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Вкусные, сочные отбивные готовы! К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи.
Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ:
Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Отбивные из размороженного мяса получаются сухие из-за того, что при размораживании из мяса вытекает значительная часть сока.
Отбивные можно готовить не только из свинины. Можно взять говядину или мясо птицы. Но такое мясо очень легко пересушить и готовое блюдо будет жестким и безвкусным.
Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкрапелениями сала. Благодаря этому при жарке жир будет таять и мясо будет сочное и мягкое.
Свиные отбивные сочетаются, абсолютно, с любым гарниром. Да и хороши как самостоятельное блюдо! Можно их дополнить любым соусом, например, чесночным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев