Нежные куриные биточки, которые просто тают во рту.
Биточки получаются сочными и прекрасно сочетаются с томатной подливкой.
Их можно подавать на обед или на ужин.
Уверена, что это блюдо ваши родные оценят по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ:
Куриный фарш 300 г
Яйца 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Хлеб 30 г
Молоко 30 мл
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
ПОДЛИВКА:
Лук 2 шт
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Томатная паста 50 мл
Вода 0.7 л
Лавровый лист 3 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Для этого блюда я использовала готовый куриный фарш. Я его дополнительно перемолола в блендере, чтобы биточки получились более нежными.
Шаг 2. Лук чистим и нарезаем сразу весь. Половину используем для фарша, половину для подливки.
Шаг 3. В глубокую миску всыпаем фарш, вбиваем яйцо, добавляем лук, измельченный чеснок, муку и замоченный в молоке хлеб, солим по вкусу. Я брала черный хлеб, вы можете взять любой.
Шаг 4. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности. Фарш готов.
Шаг 5. Берем по столовой ложке с горкой фарша и мокрыми руками формируем круглые котлеты, обильно обваливаем их в муке со всех сторон. Используем весь фарш.
Шаг 6. Обжариваем тефтели на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Масла льем немного, лишь бы покрылось донышко. Обжариваем все заготовки.
Шаг 7. Теперь займемся подливкой. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8. Наливаем на сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем лук 2 минуты. Огонь средний.
Шаг 9. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 10. Добавляем томатную пасту, муку и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 11. Вливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 12. Выливаем половину подливки в форму для запекания, выкладываем тефтели и заливаем остальной подливкой, чтобы она покрыла все тефтели. Добавляем лавровый лист. Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
За это время тефтели полностью приготовятся, пропитаются подливкой и будут готовы к подаче на стол!
Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом.
За то время, которое куриные биточки будут находиться в духовке,
вы успеете приготовить гарнир и салат.
Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом гречкой,
любыми кашами, тушеной капустой и т.д.
Эти биточки - просто объедение, сочетаются с любым гарниром.
Попробовав их однажды, вы захотите снова и снова их готовить, так как они действительно очень вкусные и сытные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев