Ветчина из рульки - отличная закуска, лучше любой колбасы!
Качество современных колбас оставляет желать лучшего.
Предлагаю приготовить вам домашнюю версию натуральной ветчины,
которая по вкусовым качествам превосходит промышленные аналоги
и готовиться из натурального сырья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная 1300гр
Соль 20гр
Укроп 5гр
Паприка 1.5чайн..л.
Мускатный орех 1чайн..л.
Сушеные помидоры 1гр
Чеснок 5зубч.
Лавровый лист 2шт
Перец горошком 10шт
Тмин 1чайн..л.
Душистый перец 4шт
Перец черный молотый 1чайн..л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовить продукты по рецепту.
Шаг 2. Рульку промыть, слегка поскоблить ножом при необходимости. Сделать продольный надрез, нащупать кость и выделить её острым ножом. Кость отложить для приготовления первых блюд.
Шаг 3. Мясной кусок развернуть в пласт. Посолить, поперчить, добавить нитритную соль по желанию.Натереть мясо.Всыпать паприку, мускатный орех, измельченные сухие помидоры. Распределить специи по поверхности. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить на мясо.Посыпать нарезанным укропом.
Шаг 4. Свернуть рульку в рулет и зафиксировать ниткой, стараясь придать округлую форму.Натереть заготовку снаружи солью.
Шаг 5. Оставшиеся специи раздавить в ступке. Лавровый лист поломать на части. На дощечку расстелить пищевую пленку, высыпать специи.Выложить рулет на специи.
Шаг 6. Плотно, в несколько слоев завернуть будущую ветчину. Оставить её в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом - 24 часа. Выложить заготовку в просторную кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на минимальном огне.
Шаг 7. Переложить ветчину в дуршлаг и облить её ледяной водой. Не распечатывая, охладить рульку в холодильнике в течение 3 часов.
Шаг 8. Удалить пленку и нитку. Нарезать ветчину острым ножом.
Ветчину можно приготовить с нитритной солью (10 грамм). Эта добавка - безопасная замена пищевой селитре. Она придает изделиям розовый цвет и ветчинный вкус. Для приготовления используйте пищевую пленку с маркировкой - 120 градусов. Это пленка обычно используется для СВЧ печей и изделия в такой пленке можно варить.
У готовой ветчины из рульки мясной вкус с ароматом специй, чеснока и нежная структура. Ветчину можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Натуральный продукт прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев