Салат лесная поляна с опятами - заслуживает отдельного внимания!
На сегодняшний день существует множество способов его приготовления.
Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов: классический;
перевертыш; с корейской морковью; с отварной морковью; с ветчиной.
Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате.
Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций.
Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.
Ингредиенты для приготовления:
1 крупное отварное куриное филе;
370-400 г маринованных опят;
3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
2 свежих огурчика;
несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
соль, перец, зелень и майонез - на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
третий слой: картофель и майонез;
четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке; пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.
САЛАТ «ПЕРЕВЕРТЫШ» ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ.
В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой.
После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.
Продукты для приготовления:
небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
3 средних отварных картофелины;
2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
3-4 яйца;
одно крупное куриное филе;
12-17 корнишонов;
мелко нашинкованные листья салата;
зелень и соль по вкусу;
майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой — майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху — морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ОПЯТАМИ.
Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой.
Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.
Состав для приготовления:
0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой — корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки — помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА С ВЕТЧИНОЙ И ОПЯТАМИ.
Для приготовления салат понадобятся:
баночка маринованных опят;
кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
2 средних огурчика (обязательно свежих);
150 г маринованных огурчиков;
4 отварных яйца;
сыр и зелень для украшения;
майонез, соль и душистый молотый перец - по вкусу.
Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш».
Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв.
Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.
Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина — свежий огурец — картофель — маринованный огурчик — отварные яйца — сыр — зелень — маринованные опята.
Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза.
Посолить и поперчить можно по вкусу.
ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении Лесной поляны.
И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит.
Лучше предпочесть экспериментам - простой традиционный рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев