Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками
станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 350 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Шаг 2
Влить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
Шаг 6
Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев