Осень - активная пора для сезонных заготовок.
Овощи еще дешевые, и самое время позаботиться о вкусных соусах.
Этот простой рецепт наверняка оценят все любители остренького.
Предлагаем приготовить ядреную аджику «Кобра» на зиму.
В составе рецепта довольно много горького перца и чеснока,
что делает готовый соус неимоверно острым и ароматным.
Аджика получается красивого ярко-красного цвета если использовать перец только красного цвета, но на качество вкуса цвет не влияет.
Аджика отлично гармонирует с мясными блюдами, колбасой, рыбой и просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
• 2 кг помидоров
• 2 кг сладкого болгарского перца
• 400 г острого перца
• 400 г чеснока
• 100 г соли
• 150 г сахара
• 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
1. Томаты хорошо промойте проточной водой. Если хотите, чтобы аджика получилась более густой, выбирайте помидоры мясистые. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части, чтобы удобно было измельчать.
2. Промойте сладкий перец. Желательно использовать мясистые плоды сорта красного цвета. Извлеките семенную коробочку с семенами. Разрежьте на 2-4 кусочка и еще раз сполосните, чтобы удалить семена.
3. Для работы с этими двумя ингредиентами оденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу. Очистите чеснок. Промойте. Сполосните горький перец, нарежьте кусочками. Обрежьте хвостик. Семена удалять не обязательно.
4. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. Измельченные овощи отправьте в варочную кастрюлю и установите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
5. Добавьте соль, сахар и столовый уксус. Помешивая, время от времени, готовьте 30-50 минут на умеренном огне. По мере варки густая часть начнет оседать на дно, а сверху образуется прозрачный сок. Когда аджика начнет разделяться на жидкую и густую составляющую, самое время подготовить тару. 6. Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г.
Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать.
Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.
7. Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Аджика «кобра» на зиму готова.
Такая аджика отлично переносит комнатную температуру - поставьте ее в кухонный шкаф, кладовку или вынесите на лоджию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев