Необходимые ингредиенты
_________________________________
12 крупных зеленых мидий
4 ст.л майонеза
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
перец молотый
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан вина
Приготовление
_________________________________
Мидии промыть. Положить на сковороду .Влить вино в сковороду (можно просто воду) и прокипятить несколько минут, пока мидии не откроются.
Оторвать верхнюю створку и выкинуть, оставив створки к которым мидии прикреплены.
Натереть чеснок. Петрушку мелко порезать. Добавить петрушку, чеснок, перец и лимонный сок в майонез. Все хорошо смешать.
Аккуратно отрезать ножницами ножку, за которую крепится мидия к створке. (так удобнее будет есть)
Уложить створки на противень. Сверху мидии намазать чесночным соусом.
Запечь в духовке под грилем около 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев